Первая занавеска

firstCurtain

На днях мы повесили на окно своего загородного дома первую занавеску.

В конце марта был закончен ремонт спальни в загородном доме. Комната очень маленькая (8.5 кв.м) и после отделки выглядит уютной и теплой. Пока в качестве отопления применяется конвектор и инфракрасный теплый пол. Прогревается комната достаточно быстро, а главное — из-за теплого пола — комфортно ногам. В стене, примыкающей к гостиной, подготовлен прямоугольный проем 150х150мм под вход тепловентиляции от печь-камина. Покупку и установку последней планируем ближе к осени.

Пол комнаты собран из чернового пола (шпунтованная влагостойкая ДСП Quick Deck Professional, 16мм) на лагах 150мм с утеплителем, фольги (отражателя инфракрасных волн), тепло-звукоизоляционной древесной хвойной плиты ISOPLAAT 25мм, пленочного ИК теплого пола и ламината (8мм, серебристый дуб).

Стены и потолок обшиты прессованными панелями ISOTEX (для стен и потолка соответственно) на обрешетку из реек 45х20мм. Торцы и наружные угловые соединения панелей прикрыты ПВХ — уголками.

Скрытая проводка помещена в гибкий защитный металлорукав, все соединения выведены в соединительные коробки, к которым имеется легкий доступ.

Панели ISOTEX и плиты ISOPLAAT можно посмотреть здесь.

Фотографии этапов ремонта.

Фотографии комнаты в законченном виде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *